Jakarta, CoreNews.id – Beragam gorengan seperti bakwan, tahu, dan pisang goreng memang menggugah selera dengan rasa gurih dan renyahnya. Namun, mengonsumsi gorengan berlebihan dapat memicu batuk. Agar tetap aman, ada langkah sederhana yang bisa dilakukan.
Dilansir dari Alodokter, pertama, buat gorengan sendiri di rumah dengan minyak baru untuk menghindari zat berbahaya. Kedua, hindari makan gorengan saat masih panas agar tidak merusak tenggorokan. Ketiga, konsumsi secukupnya agar lemak tak mengganggu pencernaan.
Keempat, jangan makan gorengan saat tubuh sedang tidak fit. Kelima, perbanyak minum air putih untuk bersihkan tenggorokan. Keenam, imbangi dengan buah dan sayur. Ketujuh, hindari terlalu banyak garam, micin, atau sambal.
“Kamu tetap bisa menikmati gorengan tanpa harus khawatir terkena batuk, dengan mengikuti tip ini,” tulis Alodokter.